هذا الموقع شامل لكل العلوم والفنون ويسعى لتحقيق خطوة نحو المستقبل
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 حلويات جزائرية تقليدية و عصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحمد فور
عضو ذهبي
عضو ذهبي


ذكر عدد الرسائل: 338
العمر: 33
السٌّمعَة: 0
نقاط التميز: 0
تاريخ التسجيل: 25/11/2008

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية تقليدية و عصرية   الأحد ديسمبر 14, 2008 3:44 pm

لسلام عليكم
لاني اعلم مدى حرص كل سيده على تقديم افضل الحلويات في المناسبات السعيده واثناء استقبال
الضيوف . ارتأيت ان اقدم لها بعض الكيفيات اللذيذه لعلها تستفيد منها وتزين بها مائدتها
نبدا على بركة الله
لا تبخلو علي بتعليق
1- الدزيريات:


الكيفيه

العجينه
3 كيلات طحين
4/1 كيلة زبدة ذائبة
ماء الزهر + ماء
1 م ص فانيليا

اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .

الحشو:

500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم)
300غ سكر ناعم
1 م ك قشور ليمون
1 م ص فانيلا
3 أو 4 بيض
عسل + ماء الزهر

تحضير الحشو:

اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .
على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم


ضعي كرية من الحشو في الوسط.


بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية
ثم رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة
(بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف

2- مربعات بالجوز:



الكيفــية



جوزمطحون 250غ
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي

3- فاكهة بعجينة اللوز:



كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي

الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل

كيفية التحضير:

في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .

خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ...

أرجو أن تنال إعجابكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احلى الاحلام
نائب المدير
نائب المدير


انثى عدد الرسائل: 2542
العمل/الترفيه: القراءه
السٌّمعَة: 0
نقاط التميز: 10273
تاريخ التسجيل: 16/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية تقليدية و عصرية   الأحد ديسمبر 14, 2008 3:02 pm

شكرررررررررررررررررررا صج روعة بس بعضهم اسمهم صعب بس مو مهم را تنوكل شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أحمد فور
عضو ذهبي
عضو ذهبي


ذكر عدد الرسائل: 338
العمر: 33
السٌّمعَة: 0
نقاط التميز: 0
تاريخ التسجيل: 25/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية تقليدية و عصرية   الأحد ديسمبر 14, 2008 3:27 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احلى بنوتة
عضو مجلس الإدارة
عضو مجلس الإدارة


انثى عدد الرسائل: 854
العمر: 19
العمل/الترفيه: قراءة
السٌّمعَة: 0
نقاط التميز: 5074
تاريخ التسجيل: 18/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية تقليدية و عصرية   الجمعة ديسمبر 26, 2008 8:09 am

رووووووووووووووووووووعة روووووووووووووووووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
meedo
مشرف
مشرف


انثى عدد الرسائل: 250
العمر: 41
العمل/الترفيه: القراءة
السٌّمعَة: 0
نقاط التميز: 27
تاريخ التسجيل: 21/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية تقليدية و عصرية   السبت يناير 03, 2009 8:08 am

شكرا لك على هذه الروائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشاروخية
مشرف
مشرف


انثى عدد الرسائل: 120
العمر: 21
العمل/الترفيه: النت_بوليود
السٌّمعَة: 0
نقاط التميز: 30
تاريخ التسجيل: 01/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية تقليدية و عصرية   الجمعة يناير 09, 2009 4:09 pm

يسلموووو وماااقصرت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

حلويات جزائرية تقليدية و عصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» حلويات جزائرية
» حلويات رمــضـــــــــــــــــــــــان ===مبروك على الجميع==
» كيفية تحضير الشامية الجزائرية بالصور والفيديو - حلويات رمضان
» بوقالات الحب 2013 , بوقالات جزائرية عن الحب 2014

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشبكة الناصرية ::  :: -