المقادير :
1 - باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين .
2 - صلصة طماطم .
3 - ثوم مدقوق .
4 - بصلة مبشورة .
5 - التوابل ( ملح – فلفل – كمون – كزبرة – قرفة – فلفل أحمر حلو – بهارات ) .
6 - زيت أو سمن .
الطريقة :
- يحمر البصل فى الزيت الى أن يصفر لونه ، يوضع الثوم المدقوق ، يقلب جيداً ثم يضاف الفلفل الأحمر والفلفل الأسود والكزبرة .
- يضاف عصير الطماطم ، يغطى القدر ويوضع على نار هادئة ويترك لتتسبك جيداً الى أن يظهر الزيت على وش الصلصة ثم يضاف الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون . قدميها مع الأرز أو مع الخبز .
طريقة أخرى:
مسقعة على طريقة خالتي الغالية أم يوسف..
المقادير:
باذنجان مقطع دوائر ومقلي
بطاطس مقطع دوائر ومقلي
فلفل حار
م ك خل أبيض
الصلصة:
ك بصل مفروم
2 م ك ثوم
2-3 ك طماطم مهروسة مع ك ماء و2 علبة صلصة طماطم معمولة بالخلاط
م م كمون
م ك نعناع ناشف
زيت وزبدة
الطريقة:
الخلطة:
اقلي البصل بالزيت والزبدة لحد مايذبل ثم ضيفي الثوم وقلبي لحد مايبدون يتغير لونهم ثم ضيفي الطماطم المهروسة والبهارات لحد ماتغلي وتتسبك..
التطبيق:
صفي البطاطس المقلية بصينية الفرن ثم الباذنجان ثم صبي الصلصة فوقهم وانثري الفلفل الحار على الوجه بدون تقطيع ورشي الخـل على الوجه ودخليهم الفرن لمدة 15 دقيقة على 180 ثم حمري الوجه وقدميها..