الشبكة الناصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هذا الموقع شامل لكل العلوم والفنون ويسعى لتحقيق خطوة نحو المستقبل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة بالصينية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى الاحلام
نائب المدير
نائب المدير
احلى الاحلام


انثى عدد الرسائل : 2542
العمل/الترفيه : القراءه
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 10273
تاريخ التسجيل : 16/11/2008

الكبة بالصينية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة بالصينية   الكبة بالصينية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 4:24 am

المقادير:

- مقادير عجينة الكبة :
كأسين برغل ناعم
ربع كيلو لحم هبرة مدقوقة
بصلتين
ملعقة ملح

- مقادير الحشو :
نصف كيلو لحم مفروم ناعماَ
رشة ملح و رشة بهار
نصف كأس صنوبر و فستق و جوز مكسر
بيضة
2 ملعقة سمنه


الطريقة:

- تحضير العجينة :
ـ يغسل البرغل و ينقعي بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم يصفى بالمصفاة للتخلص من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ تفرم البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و تكرر عملية فرم البرغل ثلاث مرات
ـ تتبل اللحمة الهبرة بالبهارات ثم تخلط مع البرغل و تعجن الكبة باليد مع تكرار تبليلها بالماء البارد و ذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة و جاهزة .

- لتحضير الحشوة :
ـ تقلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت , يقلب الخليط على النار حتى ينضج ثم يتبل بالبهار و الملح .
- يضاف الجوز و الفستق و الصنوبر , و بعد ان تبرد الحشوة تضاف البيضة و يخلط الكل , الأن اصبحت الحشوة جاهزة .

- تقطع العجينة إلى نصفين و يؤخذ النصف الأول و يرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك نصف سم تقريباً و تمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة مستوية السطح .
- يوزع الحشو على الصينية حتى تغطيها .
- نأخذ كرة من النصف الثاني من العجينة و نرقها على يدنا و نغطي به جزء من الحشوة , نكرر العملية حتى تتغطى الحشوة تماماَ و تمسد جيداً و تضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً , تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها .
- يقطع وجه الكبة إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن الذائب وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل و نلاحظ ابتعاد الأطراف عن حواف الصينية ثم تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن .
- تقطع الكبة إلى قطع و تسكب في طبق مسطح و تقدم ساخنة مع اللبن أو السلطة و المخللات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألألماسة
عضو مجلس الإدارة
عضو مجلس الإدارة
ألألماسة


انثى عدد الرسائل : 848
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 5142
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

الكبة بالصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة بالصينية   الكبة بالصينية Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 10, 2008 6:12 am

تسلملي الأنامل ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى الاحلام
نائب المدير
نائب المدير
احلى الاحلام


انثى عدد الرسائل : 2542
العمل/الترفيه : القراءه
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 10273
تاريخ التسجيل : 16/11/2008

الكبة بالصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة بالصينية   الكبة بالصينية Icon_minitimeالسبت ديسمبر 13, 2008 12:56 am

الله يسلمك وما قصرتي Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوتة
عضو مجلس الإدارة
عضو مجلس الإدارة
احلى بنوتة


انثى عدد الرسائل : 854
العمر : 29
العمل/الترفيه : قراءة
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 5074
تاريخ التسجيل : 18/11/2008

الكبة بالصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة بالصينية   الكبة بالصينية Icon_minitimeالسبت ديسمبر 13, 2008 3:24 am

شكرا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى الاحلام
نائب المدير
نائب المدير
احلى الاحلام


انثى عدد الرسائل : 2542
العمل/الترفيه : القراءه
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 10273
تاريخ التسجيل : 16/11/2008

الكبة بالصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة بالصينية   الكبة بالصينية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 3:09 am

الشكر لكي يا الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة بالصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشبكة الناصرية :: أقسام حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: